Queijo Branco Vegan – Sem Leite!

 

Já faz algum tempo que ficava quebrando a cabeça para achar algum destino para a sobra de amêndoas do leite que faço. Tentei fazer biscoitos, mas não deu certo. Pesquisando, pesquisando.achei esta receita na internet com vários elogios. Logo veio a vontade de tentar e o resultado é delicioso! Os temperos podem ser dispensados e comê-lo somente regado no azeite com torradas é irresistível hummmmmmmm :) Com os temperos, frescos ou secos outra delícia, mas que certamente agradará mais aos adultos.
Este queijo passou a ter lugar cativo na minha geladeira :)

Queijo Branco de Amêndoas:

– a sobra de amêndoas moídas do leite de amêndoas, mas para este fim você precisa retirar as pele das amêndoas
– 3 colheres das de sopa de azeite
– 1/4 de xícara de suco de limão
– 1/4 de xícara de água
-1/4 de colher das de chá de sal
– 1 dente de alho pequeno opcional
Modo de fazer:
1º Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta uniforme.
2º Transfira esta pasta para um saquinho específico para a fabricação de queijos ou para um pano de prato de algodão bem limpo. Forme uma bola e drene o excesso de líquido.
3º Leve a geladeira de um dia para o outro para gelar e sobre uma peneira para continuar drenando.
4º Transfira esta bola para uma assadeira coberta com papel manteiga, molde o queijo no formato de um queijo minas pequeno. Asse-o em 230º C por meia hora. Ele ficará levemente dourado.
5º Deixe esfriar, transfire-o cuidadosamente para um prato e coloque-o para gelar.
6º Sirva-o regado com azeite temperado com ervas frescas ou secas (orégano, manjericão, salsa, pimenta calabresa, mix de ervas finas) ou não

Fonte:  Cozinha sem glúten e sem leite.