Pão de Banana Vegan:

Pão de banana, assim como o pão de milho, é uma receita que tem em todos os livros e blogs americanos, em todas as versões imagináveis. Eu não o conhecia, mas assim que provei virei fã, assim como todos aqui de casa, incluindo os sobrinhos. Esta receita nutritiva acabou sendo uma adaptação de várias e quando estava no forno, o cheiro pela casa era tão bom que parecia ter acendido um incenso :) Espero que venha a ser uma favorita de vocês também :)

Pão de Banana:
1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno (talvez fique bom com farinha de quinua ou amaranto)
1/2 xícara de farinha de arroz (talvez nesta receita possa ser substituída pelo amido)
1/2 xícara de qualquer amido, eu usei araruta
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres das de chá de fermento químico em pó
1 xícara de bananas bem maduras amassadas em purê
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar ou qualquer coisa que você use para adoçar, como mel, agave (eu uso xylitol)
1 colher de chá de baunilha
1/3 de xícara de sementes de girassol
1/3 de xícara de gotas de chocolate ou alfarroba
Modo de fazer:
1º Pré-aqueça o forno a 205º C e unte e enfarinhe uma forma para pão pequena.
2º Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes secos.
3º Em outra vasilha, misture o purê de banana com o óleo, a baunilha e o mel ou agave se estiver usando-os.
4ª Coloque esta mistura de banana sobre a mistura de farinhas e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate e sementes de girassol, misture bem.
5º Transfira a massa para a forma e leve-a ao forno por aproximadamente uma hora, uma hora e meia. Verifique se está pronto, espetando um palito no centro do pão que deverá sair limpo. Sirva quente ou frio, puro ou com acompanhamentos como geleias, goiabada cremosa ou a nutella caseira do blog.

Fonte:Cozinha sem glúten e sem leite