Panquecas Sem Glúten, Sem Leite e Sem Ovos!

panqueca frango sem ovo 004

Consegui desenvolver essa receita que fica perfeita!  Ninguém irá perceber que é uma panqueca totalmente diferente da convencional :)

Panquecas Sem Glúten, Sem Leite e Sem Ovos:
Para a massa:
– 1/3 de xícara de água morna
– 1 colher das de chá de gelatina em pó sem sabor ou agar-agar se você quiser uma panqueca vegan
– 1 e 1/2 xícara de leite vegetal
– 1/3 de xícara de óleo de canola
– 1 colher das de chá de emustab (emulsificante para sorvetes)
– 1 colher das de chá de sal
– 1 colher das de chá de CMC clique aqui
– 3/4 de xícara da mistura de farinha sem glúten (2xíc. de farinha de arroz ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho)
Modo de fazer:
1º Dissolva a gelatina na água morna, deixe esfriar. Coloque-a no liquidificador junto com os outros ingredientes, exceto a farinha.  Bata por uns 2 minutos.
2º Acrescente a farinha e bata novamente para formar uma mistura homogênea e cremosa.
3º Utilize 1/3 de xícara para cada panqueca. Faça os discos sobre uma frigideira bem quente.  Talvez precise que você ajude a espalhar com as costas de uma colher. Quando estiver dourada, vire com cuidado e doure o outro lado. Proceda até o final da massa. Recheie a gosto.  As panquecas da foto são de frango. Cubra com molho de tomates e salsa picadinha.
Rende 8 panquecas.

Obs: Para os que querem uma receita vegan, a panqueca feita com agar agar e com recheio de vegetais, é um delicioso prato vegano!
Fonte: Cozinha sem glúten e sem leite