Maionese Sem Leite, Sem Ovos e Sem Soja!

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Esta receita é tão fácil que assim que a vi neste blog que gosto bastante e acompanho, resolvi tentar!  Meu filho não pode com maionese por causa do ovo. Não pode com ketchup por causa do tomate.  E todas as receitas de maionese veganas que vejo, levam soja, outro ítem também que ele é intolerante.  Oh céus!!!  Fim de linha?! Nã, nanina, não!
E ele ama faláfel e quibe servidos com um molhinho.  Tudo bem que já temos a maionese de feijão mas não custaria tentar outra receita!  O que posso dizer sobre ela?  P E R F E I T A !!!!  Até a cor é igual a da maionese tradicional, caseira, é claro!
Ao gelar, ela fica mais consistente, mas se quiser que fique mais durinha, é só colocar um pouquinho mais de farinha e CMC.
Maionese Vegana:
– 1/4 de xícara de água
– 1/4 de xícara de azeite de oliva
– 1/2 colher das de chá de suco de limão
– 1/2 colher das de chá de vinagre de vinho branco
– 2 colheres das de chá de farinha de arroz
– 1 colher das de chá de araruta ou amido de milho
– 1 colher das de chá de CMC
– 1/2 colher das de chá de néctar de agave ou glicose de mandioca
– 1 pitada de sal
Modo de fazer:
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Leve a geladeira até por uma semana.    Pode ser usada em qualquer receita que empregue a maionese tradicional.

Fonte:Cozinha sem glúten e sem leite